智慧景区解读

国务院下发“智慧景区”指导意见 互动智能告诉你怎么做

发表时间:2019-01-22 11:16:36

今年8月,国务院办公厅日前下发《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,《意见》提出要积极发展“互联网+旅游”,到2020年,全国4A级以上景区和智慧乡村旅游试点单位实现免费Wi-Fi(无线局域网)、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能全覆盖,在全国打造1万家智慧景区和智慧旅游乡村。

 

微信推出智慧景区解决方案以来,和大量的优质景区和第三方合作伙伴积极探索了智慧景区运营模式,将信息传播技术的DNA融入旅游,为景区和游客带来更高的效率和更优质的体验。

 

1439891576210965.jpg

 

5.49亿的月活跃用户,10个游客,9个有微信

 

以“公众号+微信支付”为核心搭建的微信智慧景区解决方案,希望借助微信信息触达、实时互动、社交分享等多重核心优势,帮助传统景区加速实现信息化进程。

 

微信智慧景区已经在你身边

 

第一,微信有5.49亿的月活跃用户,这是一个很好的入口,而我们缺少的正是入口。

 

第二,微信有很好的传播渠道,比如公众号等。

 

第三,微信很好的拓展功能,景区可以通过第三方,为自己的服务号订制更契合其景点特色的专属功能。

 

第四,微信支付的习惯培养,为线下购买提供了很大的便利。

 

互动智能作为腾讯微信官方战略合作伙伴,是微信智慧景区首批探索者,开创了全新的智慧旅游移动时代,目前已有400+景区接入微景通智慧景区平台,并成功打造诸多优秀案例,获得业内众多好评。

 

看雁荡山如何在高额、低频的旅游业下好互联网这盘棋:

 

互动智能为雁荡山打造的智慧景区首先从优化购票流程开始。配合景区移动应用、网站应用、公众号及微信支付能力,游客可以通过微信扫码、摇一摇以及朋友圈分享等方式获取电子门票,凭借电子门票即可进入景区,2014年9月上线,10月国庆7天售票额100万元,是景区微信领域至今单日门票销售额最大的微信公众号,吸引近两万粉丝关注,影响上百万游客。目前,雁荡山微信门票月均销售额在5-6万元左右。

 

看“互联网+”的中国三峡博物馆,6个月里飙升的运营数据:

 

 

互动智能为中国三峡博物馆打造的“微信智能语音导览”功能,6个月内共计150万余人次通过微信“摇一摇”和“扫一扫”收听景区语音介绍。2015年,智能导览获选微信开发者官方案例。

 

看南通探险王国,7天、三招打造8万人参与的活动:

 

2014年七夕爱情节,互动智能为南通探险王国公众号策划了“微信亲吻活动”,7天时间,50万人参与,收集游客照片17万张,活动传播高达300万人次曝光。

 

第一招:免费

发布自己的照片,邀请好友亲吻照片达到指定次数,即得免费门票

第二招:借势

七夕节,爱情主题的互动活动更容易获得用户关注

第三招:互动

邀请好友共同参与,形成病毒式口碑传播

 

越来越多的微信智慧景区已经来到你我身边,互动智能将通过微信和更多景区为游客带来智慧便捷的旅行体验。

返回列表 下一篇:景区移动支付,构建旅游景区零售新生态
173-6291-2075