智慧景区解读

智慧景区票务系统的特点

发表时间:2019-02-19 16:21:43

广州互动智能科技有限公司专注为旅游景区提供智慧旅游解决方案,是智慧旅游全网营销系统开创者,国内领先的智慧景区互联网服务机构,智慧旅游平台,智慧旅游景区在线购票系统,,智慧景区票务系统,旅游景区管理,旅游景区质量等级的划分与评定,智慧旅游景区策划
保密性好,防止门票伪造

由于本系统采用条码门票,并对每张门票进行加密处理,由门禁闸机系统自动识别,这样就杜绝了假票和废票。
收费管理的全面智能化报表
各售票口的售票人数和金额、检票通道的检票入场人数可以实时反映在票务管理中心的电脑中,可以随时打印出各种所需的报表,根据报表数据可以及时掌握经营状况并且及时发现存在的问题,从而改进工作,加强管理,来实现最佳服务,以此达到最佳经济效益和社会效益。
适应性强
系统具有开放式结构及模块化功能设计,系统能够可大可小,门禁通道可多可少,功能可增可减,因此具有很强的系统适应性。
良好的实时性
能实时、准确判断门票的合法性并查询和统计门票发行的数量、销售额、类别、时间及客流量,并可打印日、周、月、季、年报表,便于审核及科学化决策管理。同时,由于采用了底层验票处理技术,极大地加快了电子门票的验票及管理速度,有效地确保了游客通行的实时性要求。
管理的先进性
采用计算机控制和管理,极大地提高了工作效率和管理水平,有效地杜绝了财务上的漏洞,确保了企业的经济效益。同时,通过计算机统计报表处理,可得出每一阶段的游客流量分布情况,清晰明了,便于监督查询,便于合理安排服务设施和服务项目以达到企业内部的科学化管理。
系统安全机制
智慧景区票务系统安全机制包括以下几个方面:
1)电子门票信息加密
采用密码学中的加密技术对电子门票信息进行三层加密。
2)硬件加密
系统所用电脑都需要通过加密狗加密、电脑密码验证、后台管理审批等多层严格控制,即使专业人员也无法解密。
3)软件加密
智慧旅游电子门票通过专门的条码生成文件16位码加密生成,外来条码无法进入本系统;整个系统也进行了操作员密码登陆、后台管理电脑审批、数据库多重加密等多道加密措施。
4)有效期限制
对于智慧旅游电子门票,可规定其使用期限,在有效时间内的任意时间都可以验票入场。
5)重复进入控制
系统支持二次入园,对允许重复进入的电子门票采取人像识别的方式确保避免个人票多人进的现象。
6)审计
售票情况与检票情况进行对比。
7)特大高峰人流量安全
关于高峰期和重大节假日的人员分流问题,可有以下解决方法:
计算月参观量、日参观量时已考虑到高峰时间的高峰流量,并已乘以相应的系数,所以在一般情况下不会有拥堵现象。
 
上一篇:智慧景区的正确打开方式 下一篇:智慧景区主要包括哪些功能?
173-6291-2075