智慧景区解读

人脸识别进驻景区,对犯罪黄牛等实时抓拍.

发表时间:2019-06-27 11:57:41

 随着人工智能的不断发展,智能管理正在进入景区开发的各个方面。当萌萌的猫斑遇到人脸识别的黑色技术时,会冒出什么样的火花?
 
 厦门有这样一条街,从拱门、墙壁、灯和彩旗到电线杆、配电箱和窗台,画着各种各样的彩色猫卡通涂鸦。街道的一个角落是台湾海峡两岸唯一的猫博物馆,里面收藏着世界上各种各样的“猫”。
 
 走进街道就像置身于猫的世界。栩栩如生的猫涂鸦图片和不同形状的猫雕塑会在几分钟内融化你。这是位于思明区下岗街的“猫街”。
 
 厦门港街猫猫街顶级景点
 
 猫街作为一个集猫文化和美食于一体的红色旅游景点,每天吸引大量游客前来打卡。平时,这里每天都有1万到2万名游客,到了周末和假期,游客人数翻了一番,所以也听到了一些“野导游”和“黄牛”,给公安管理带来了严峻的挑战。
 
 此外,由于缺乏对游客流量、性别和年龄构成的准确统计,景区运营和商户运营缺乏相应的数据支持,只能根据近似数据进行人工调整。
 
 为了解决上述问题,夏岗街专门引入了一个基于瑞士技术的人脸识别系统。依托猫街39号的党群服务中心,在猫街的主要出入口安装并部署了几台瑞士人脸捕捉相机。
 
 高新技术的应用使景区管理智能化、数字化,整体管理水平有了很大提高。
  
 猫街的景点安装了许多摄像机来捕捉人们的脸。
 
 1.预测人流,加强景区控制
 
 当游客出现在人脸捕捉相机的捕捉范围内时,他们会在一秒钟内毫无感觉地被捕捉并传送到人脸识别应用管理平台,该平台会自动比较列表数据库,实现控制管理。
 
 工作人员以前将“野向导”、“黄牛”和关键管控人员等黑名单录入管理平台。黑名单人员一旦出现,平台会自动将警告信息通知工作人员,并进行有针对性的劝说。
 
 该系统还支持与警察系统对接,以实现准确的预防和控制。地区警方表示:“自从瑞士人脸识别系统安装以来,“野生导游”和“黄牛”再也没有出现过。他们还有效地减少了犯罪空间,而且他们周围的犯罪率为零。”
 
 2、人脸捕捉,实时客流统计
 
 除了安全保护和控制功能外,系统还可以自动对景区内的游客人数进行实时统计,形成性别、年龄等多维分析,为景区自身和企业的运营提供数据支持。
 
 下岗街猫街39号的工作人员说:“人脸识别系统的流量统计和年龄分析功能对判断猫街周围的乘客流量有很大帮助。利用大数据的优势可以更好地促进商业圈的繁荣。”
 
 瑞士对人脸识别系统进行实时流量统计和人脸分布控制
 
 3.预测人流,加强景区控制。
 
 通过每段时间的实时行人流量数据,工作人员可以对猫街的行人流量情况做出预先判断,从而加强对景区现场情况的控制,包括及时说服景区占道操作和垃圾落地处理等。
 
 这种管理模式的推广不仅保证了游客的旅游体验,而且大大减轻了工作人员的管理压力,使景区管理更加规范、便捷和人性化。
 
 依托瑞士的人脸识别系统,卡特街实现了智能化、数字化的景区管理。这个美丽的小景点承载着猫街“诚实、忠诚、孝顺、礼貌、仁爱”的文化,以更好的态度迎接游客。
 
上一篇:人工智能景区新玩法,带你看不一样的景区 返回列表
173-6291-2075